В Ираке похищен иранский дипломат

09 августа 2004
Неизвестные лица при согласовании американского посла в Ираке похитили иранского дипломата, в то время когда последний направлялся в священный город Кербелу.

Как сообщает телеканал Аль-Алам осведомленный источник на условиях анонимности сообщил, что неизвестная группировка под названием «Исламская Армия Ирака», которая к настоящему момента при согласовании с американским посольством в Багдаде похитила несколько подданых исламских стран в Ираке, многих взяла в заложники, взяла вчера на себя ответственность за похищение иранского дипломата Феридуна Джахани.

По сведениям осведомленных источников посол США в Ираке Джон Негропонте, являющийся ответственным за проведение серии терактов в странах латинской Америки причастен к похищению иранского дипломата.

Данный осведомленный источник дополнил, что члены группировки «Исламская Армия Ирака» являются бывшими чиновниками баасовского режима Ирака, которые проводят обструкцию при координации американского посольства в Ираке.

Данная неизвестная группировка как и США обвиняет Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака.

Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи в этой связи сказал, что вопрос похищения иранского дипломата в иракском городе Кербеле в настоящее время изучается с посольством Швейцарии в Иране выступающем защитником интересов США в Иране, посольством Британии в Тегеране и иракскими властями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03472 sec