По истечении 10 лет Индия наконец одобрила проект транспортировки иранского газа через территорию Пакистана

05 августа 2004
Министр нефти и природного газа Индии сказал, что Индия согласилась с транспортировкой иранского газа в эту страну через территорию Пакистана.

Он сказал, что правительство Индии, одобрив проект прокладки трубопровода по маршруту Иран-Пакистан-Индия, в настоящее время ведет переговоры с иранскими властями.

Министр нефти и природного газа Индии пояснил, что по итогам проведенных накануне переговоров главой МИД Индии, Дели заявил о своей заинтересованности присоединиться к данному проекту.

Глава внешнеполитического ведомства Индии ранее подчеркнул, что если пакистанские власти готовы гарантировать безопасность данного газопровода, то Дели изучит данный проект.

Проект прокладки газопровода Иран-Пакистан-Индия для транспортировки иранского газа в Индию был выдвинут в 1994 году однако не был реализован по причине трений между Пакистаном и Индией и обеспокоенности индийских властей по поводу безопасности данного проекта.

С началом работы данного газопровода расходы Индии на обеспечении энергоносителей сократятся примерно на $300 млн., а Пакистан будет ежегодно иметь за транзит маршрута $600 млн.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02987 sec