Иран импортирует 25 тыс. тонн индийского чая

04 августа 2004
После четырехлетнего перерыва, вызванного запретом на импорт индийского чая, Иран намеревается вновь импортировать из Индии чай объемом 25 тыс. тонн.

Ряд чиновников иранской компании «Голистан» занимающейся выращиванием и производством чая и союза проиводителей чая Ирана встретились в Калькутте с руководством чайной организации Индии и провели переговоры, а также встретились и провели переговоры с индийскими производителями чая.

Рынок индийского чая являющегося традиционным продуктом Калькутты начнет расцветать с началом экспорта в Иран, ставшего возможным после снятия запрета со стороны Ирана на импорт индийского чая.

Ежегодно в Иране потребляется от 110 до 120 тыс. тонн чая, а объем внутреннего производства чая составляет от 50 до 55 тыс. тонн, оставшаяся часть импортируется из Шриланки и Индии.

Иран в конце 80-ых годов импортировал из Индии от 15 до 18 тыс. тонн чая. Этот показатель к концу 90-ых годов сократился еще на 5-6 тыс. тонн.

Несмотря на то, чо Иран в ходе последних 4 лет ввел запрет на импорт чая, однако внутренняя потребность страны обеспечивалась за счет незаконного ввоза этой продукции.

Глава индийской организации чая заявил, что в ближайшие 2 года объем экспорта чая из Индии в Иран увеличиться на 8 тыс. тонн.

Индийские производители чая намереваются сбалансировать уровень производства этой продукции для частичного завоевания чайного рынка Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03287 sec