Руководство временного правительства Ирака не согласно с позицией министра обороны этой страны в отношении ИРИ

04 августа 2004
Официальный представитель иракского правительства вновь назвал голословные заявления министра обороны этой страны его личной позицией.

Выступая вчера, он вновь сделал акцент на том, что заявления министра обороны Ирака Хазема аш-Шаалана относительно Ирана не отражают позицию правительства этой страны и пояснил, что официальная позиция и взгляд правительства объявляется премьер-министром или пресс-секретарем страны.

Накануне министр обороны Ирака вновь обвинил Иран в причастности к волнениям в стране.

Относительно позиции правительства Ирака к недавним заявлениям министра обороны, официальный представитель правительства Ирака сказал, что руководство страны не зависимо от высказываний различных иракских чиновников заинтересовано в расширении своих отношений с соседними странами и особенно Ираном.

Опровергнув сообщение о якобы отмене визита премьер-министра Ирака Аяда Алави в Иран, он сказал, что Алави отправится в Иран согласно запланированной программе.

Пресс-секретарь временного правительства Ирака подчеркнув, что отношения Ирака с Ираном должны быть доведены до высшего уровня во всех областях добавил, что в ходе визита Алави в Иран стороны обсудят различные вопросы в том числе визит иранских паломников к исламским святыням.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03081 sec