Визит иракского премьер-министра в Иран состоится, заявил представитель канцелярии главы правительства Ирака

03 августа 2004
Визит премьер-министра Ирака Айяда Алауи в Иран "все-таки состоится". Об этом, как сообщает сегодня арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат", заявил официальный представитель главы иракского правительства.

"Дата визита, который состоится в рамках турне Алауи по исламским странам, будет определена после его возвращения из поездки по арабскому миру", - отметил представитель. Тем самым, он опроверг утверждения ряда СМИ, что визит якобы отменен "в знак протеста против вмешательства Тегерана во внутренние дела Ирака".

В воскресенье арабская газета "Аль-Хаят" со ссылкой на источники в Багдаде объявила об отмене визита Алауи в Иран. По данным издания, в назначенный срок в Тегеран должна была отправится иракская делегация, состоящая лишь из заместителей министров. Официальный Багдад не раз обвинял Иран в дестабилизации обстановки в Ираке. Несколько дней назад глава иракского МВД Фалах ан-Накыб заявил о наличии доказательств причастности иранцев и сирийцев к терактам в Ираке.

Глава временного правительства Ирака в настоящее время завершает свое первое после передачи власти иракцам 28 июня турне по региону. Его маршрут включает Египет, Сирию, Ливан, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн.

Александр Сканави,
ИТАР-ТАСС, 03.08.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec