Кемаль Харрази: У нас нет никаких планов по производству ядерного оружия

03 августа 2004

Министр иностранных дел Ирана Кемаль Харрази заявил, что Америка оказывает на нас давление, чтобы мы отказались от мирной атомной деятельности, что является нашим законным правом. Все наши действия не выходят за рамки международных обязательств, и являются нашим законным правом.

Кемаль Харрази особо подчеркнул, что у Ирана нет никаких планов по производству ядерного оружия, наша единственная цель - самостоятельное производство топлива для наших атомных электростанций.

Он выразил надежду, что МАГАТЭ не превратиться в инструмент для политического давления, а будет действовать в соответствии с достигнутыми договоренностями. Совет управляющих МАГАТЭ единственное место, где атомное досье Ирана может быть рассмотрено.

По поводу парижской встречи Харрази сказал, что она носила экспертный характер. Встреча прошла между представителями большой евротройки и Ираном. Данный процесс начался год назад и до сих пор продолжается.

Глава МИД Ирана добавил, что мы проводим эти переговоры для достижений большего взаимопонимания и чтобы доказать сугубо мирный характер нашей ядерной программы. Но, как заявил Харрази, при всех вариантах мы настаиваем на нашем безусловном праве иметь мирный атом и никому не позволим лишить нас этого нашего естественного права.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec