Кемаль Харрази: Дружба и добрососедства с Ираком имеет для нас первостепенное значение

03 августа 2004
Глава МИД Ирана относительно заявлений некоторых иракских должностных лиц в связи с Ираном заявил, что это признак той полной неразберихи, которая царит в этой стране. Когда министр говорит одно, а премьер страны его опровергает, получается, что в стране нет ясности по поводу того, кто имеет право выступать, а кто нет.

Харрази призвал иракцам определить официального представителя правительства страны, т.к. те, кто против стабилизации наших отношений с Ираком, не будут сидеть сложа руки, и, не задумываясь о последствиях, будут провоцировать своих агентов делать заявления против исламской республики.

Он подчеркнул: мы принимаем во внимание высказывания высших лиц Ирака и надеемся, что иракцы сами смогут решить эту проблему и привести свои дела в порядок, дабы некоторые из представителей страны не попадали под воздействие иностранцев и последователей Саддама.

Он указал на то, что сохранение дружбы, братства и добрососедства с Ираком имеет для нас большое значение, и выразил надежду, что нынешнее правительство Ирака, проводя свободные выборы в срок, создаст нормальные условия для развития отношений со сопредельными государствами.


Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04085 sec