Переговоры иранской палаты эффективны в процессе присоединения к ВТО

02 августа 2004
Председатель промышленной, рудничной и торговой палаты ИРИ Али-Накы Хамуши относительно проделанной работы для получения допуска к рынкам Афганистана и Ирака пояснил, что для создания условий большего сотрудничества, Иран должен действовать конструктивно с тем, чтобы гарантировать продолжительное пребывание на этих рынках.

Али-Накы Хамуши сказал, что заключение двусторонних и многосторонних соглашений, и выполнение совместных проектов помимо того, что способствует обеспечению безопасности и подготавливает условия использования валютных источников других стран, в то же время увеличивает успех иранксих предпринимателей на региональных торгах.

А. Хамуши назвал важным шагом подписание трехстороннего соглашения между Ираном, Польшей и Ираком для реализации этих целей и сообщил о присоединении к данному соглашению Швейцарии, Британии и Японии.

Указав на то, что Иран будет проводить у себя данное заседание, А. Хамуши сообщил о частичном подписании соглашений между странами участниками главного контракта.

Указав на усилия промышленной, рудничной и торговой палаты ИРИ для присоединения к ВТО, А. Хамуши сказал, что данная палата предложила правительству возложить на нее некоторые полномочия и обязанности по проведению переговоров о вступлении Ирана во ВТО.

А. Хамуши сказал, в частности: «В этой связи мы считаем, что для проведения международных переговоров необходимо использовать опытных и профессиональных специалистов в данной области. В любом случае в процесс даных переговоров должно непросредственно вмешаться либо правительство, либо обязательства по данному вопросму должны быть переданы промышленной, рудничной и торговой палате ИРИ».

Относительно сотрудничества стран-членов группы D-15 с совместным рынком исламских стран, А. Хамуши сказал, что очень много было сказано относительно сотрудничества 19 стран группы D-15, но к сожалению из 19 стран-членов приняло участие незначительное количество. «Нет сомнений в том, что в случае увеличения сотрудничества, принимая во внимание цели этой групы, вступит в членство ВТО, увеличиться участие данной группы в области обмена взаимных торговых данных, расширении малых и средних промышленностей, а также увеличения банковских отношений и установления отношений данной группы с другими организациями», - сказал А. Хамуши.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04091 sec