Багдад намерен потребовать от Тегерана вернуть незаконно переправленные в Иран иракские самолеты, заявил министр обороны Ирака

30 июля 2004
Багдад намерен потребовать от Тегерана вернуть незаконно переправленные в Иран иракские самолеты, заявил сегодня в интервью межарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" министр обороны Ирака Хазем аш-Шалаан. Он призвал создать специальную совместную комиссию, которая займется рассмотрением этого вопроса.

В ходе операции международной коалиции под эгидой США по освобождению Кувейта от иракской оккупации в 1991 году из Ирака в Иран были переправлены более 120 гражданских и военных самолетов. На этой цифре настаивал еще режим Саддама Хусейна. Тегеран же утверждает, что на иранской территории находятся не более 30 иракских воздушных судов.

"Самолеты, находящиеся в Иране - иракская собственность, которая должна быть возвращена владельцу", - сказал аш-Шалаан. "Однако это должно быть сделано путем двусторонних переговоров и консультаций", - подчеркнул он. Пока же, по его словам, Багдад не располагает данными о точном числе иракских самолетов, которые находятся в Иране.


КАИР, ИТАР-ТАСС, 30.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec