В Лондоне проанализируют ядерную программу Ирана

30 июля 2004


Великобритания, Франция и Германия заинтересованы в проведении новых переговоров с Ираном относительно его ядерной программы. С этой целью дипломаты трех стран встретятся с официальными лицами Ирана в Лондоне.

После того, как мусульманская страна заявила о намерении начать производство оборудования для изготовления ядерных бомб, отношения с ней обострились. Но три крупнейшие государства-члены ЕС, невзирая также на сообщения о близости Ирана к достижению своей цели, все же еще надеются возобновить переговоры.

В октябре прошлого года Иран пообещал, что прекратит любую деятельность, связанную с обогащением урана, и разрешит провести инспекции на своих ядерных объектах. Однако после того, как Европейский Союз обвинил Иран в недостаточном сотрудничестве с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), официальный Тегеран заявил, что намерен возобновить производство центрифуг для обогащения урана. Впрочем, такое производство с целью получения мирной ядерной энергии Ирану разрешено.

Газета The Times, тем не менее, сообщает, что уже только месяц отделяет Иран от возможности обогащать уран для ядерного оружия. Иран же пока отвергает любые утверждения о том, что целью его ядерной программы является создание оружия, и настаивает на том, что настоящая ее цель - выработка электроэнергии.

Об этом на основании анализа европейских электронных СМИ сообщили в Центре европейского и сравнительного права.

ЛiгаБизнесИнформ, 29.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03145 sec