Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран встретился с вице-спикером парламента Кубы.

24 января 2003
Мадрид, ИРНА, 24.01.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Европы и Америки Али Ахани, продолжая свой визит на Кубу, в четверг встретился с вице-спикером кубинского парламента. Во время этой встречи кубинский парламентарий подчеркнул поддержу кубинским парламентом процесса укрепления двусторонних отношений с Ираном.

Он заявил о готовности парламента Кубы развивать межпарламентское сотрудничество с меджлисом исламского собрания в двусторонней и многосторонней формах. Вице-спикер парламента Кубы также отметил важность обмена парламентскими делегациями и активизации работы групп дружбы парламентов двух стран.

Заместитель министра иностранных дел Ирана, приветствуя развитие двустороннего сотрудничества, отметил необходимость парламентских консультаций и согласования позиций двух стран в межпарламентской ассамблеи.

Обе стороны также обсудили вопросы движения неприсоединения, группы 77 и ситуации в Ираке. Ахани проинформировал кубинского парламентария о мерах, принимаемых Ираном в деле недопущения начала новой войны в регионе.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec