Жириновский: После Ирака будет оккупирован и расчленен Иран

30 июля 2004

Противостояние Запада с исламским миром будет продолжаться весь XXI век и закончится двумя-тремя маленькими ядерными войнами. Такой прогноз, как передает корреспондент «Росбалта», сделал на пресс-конференции в четверг вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

«Все горячие точки — Афганистан, Ирак, Косово и Кавказ — эти 4 фронта Третей мировой войны — искусственно созданы спецслужбами Запада, — отметил Жириновский. — Дестабилизация выгодна военно-промышленному комплексу США и других стран. Сегодня ВПК — самый мощный мотор экономики. Для экономики нужен сбыт, а для сбыта театр войны».

По мнению вице-спикера, следующей после Ирака страной, которая будет оккупирована и расчленена США, станет Иран. «Они отложили это до следующих президентских выборов 2008 года, — пояснил Жириновский. — Развяжут войну, как это делали раньше, и отомстят Тегерану за захват американских дипломатов в 1979 году».

России в сложившейся ситуации, полагает вице-спикер, необходимо занимать осторожную, выжидательную позицию — «для видимости критиковать США, но не смыкаться с исламскими странами». «Надо действовать по принципу ласковый теленок двух маток сосет», — подытожил Жириновский.

Росбалт, 29.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03526 sec