В МАГАТЭ может быть подготовлен новый доклад по иранской проблеме

29 июля 2004
В среду, 28 июля, было объявлено о том, что на намеченном на сентябрь заседании Совета управляющих МАГАТЭ будет представлен новый доклад о ядерной программе Ирана.

По сообщению газеты Daily Telegraph, опубликовавшей эту информацию, пресс-секретарь МАГАТЭ Мелиса Флеминг в заявлении для прессы выразила надежду на то, что в новом докладе будут сняты с повестки все неясные моменты, касающиеся ядерной программы Ирана.

Предстоящее заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором будет рассматриваться иранская проблема, должно начаться 13 сентября в Вене.

В упомянутом сообщении говорится, что Мелиса Флеминг воздержалась от комментариев по поводу публикаций некоторых западных СМИ о возобновившемся в Иране производстве центрифуг. Пресс-секретарь МАГАТЭ подчеркнула: «Мы всегда сохраняем нейтралитет».

В последние дни в некоторых западных средствах массовой информации со ссылкой на дипломатов в Вене появились сообщения о том, что в Иране на ядерных объектах сорваны печати инспекторов ООН и возобновлено производство оборудования, необходимого для изготовления ядерной бомбы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec