Америка выступает против переговоров между Европой и Ираном

29 июля 2004
По поводу сегодняшней встречи представителей трех европейских стран, Франции, Англии и Германии, с представителями Ирана американские источники сообщают, что Вашингтон выступает за жесткую политику в отношении Ирана, однако Европа не обращает внимание на это требование американцев.

По данным информационного агентства Эй-Би-Си, накануне вечером американские официальные источники объявили о том, что администрация Буша потребовала от Франции, Англии и Германии проводить более жесткую политику в отношении Ирана и воздерживаться от каких-либо новых сделок с этой страной по поводу ее ядерной программы в преддверии намеченного на сентябрь совещания.

Одновременно названные источники отметили, что в то время, как Вашингтон старается усилить давление на Иран, европейские страны, видимо, вряд ли захотят вводить эмбарго в отношении Тегерана.

По мнению аналитиков агентства Эй-Би-Си, подобные заявления американских властей свидетельствуют о том, что Вашингтон пытается ослабить международное сопротивление его требованию передать иранское ядерной досье на рассмотрение в Совет безопасности ООН.

Сегодня, 29 июля, представители Франции, Англии и Германии должны встретиться в Париже с представителями Ирана, чтобы убедить их в необходимости остановить всяческую деятельность, которая, по мнению Америки и Европы, может привести к созданию ядерной бомбы.

По заявлениям некоторых официальных американских источников, Иран сможет обладать ядерной бомбой уже через пять ближайших лет.

Как отметил один представитель вашингтонской администрации, Иран намеревается вызвать разногласия между Европой и Америкой и затем использовать эти разногласия для затягивания решения проблемы с тем, чтобы иметь в своем распоряжении время, необходимое для достижения поставленных целей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03059 sec