Иран соединит Индию с рынками Европы и центральной Азии

28 июля 2004
Пресс-секретарь МИД Индии сказал, что Иран выступил за присоединение Индии к транспортному коридору Север-Юг для получения Индией доступа к рынкам Европы и центральной Азии.

Официальный представитель индийского МИДа сказал, что глава внешнеполитического ведомства Ирана Камал Харази на встрече со своим индийским коллегой Натвар Сингом призвал Индию принять участие в проекте развития порта Чабахар.

Он пояснил, что проект развития порта Чабахар включает в себя строительство автомагистрали протяженностью 130 км. из Ирана до развилки: Герат, Кабул, Кандагар в Афганистане, посредством которой Индия сможет увеличить экспорт автомобилей в Иран и Европу.

Главы внешнеполитических ведомств Ирана и Индии на своей встрече подчеркнули важность проекта прокладки газопровода по маршруту Иран-Индия. Стороны однако не уточнили будет ли проходить данный трубопровод через территорию Пакистана или по дну моря.

Стороны также подчеркнули необходимость увеличения товарооборота между двумя странами, который вырос от $500 млн. в прошлые годы до отметки $2 млрд. 900 млн. в текущем году.

Глава МИД Индии пояснил, в частности, что Дели выделил $200 млн. для ускорения торговых отношений между частными секторами двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04735 sec