Х.Асефи: Американцам лучше не распространяться на тему «терроризм»

28 июля 2004
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал попытку США прибегнуть к женевской конвеции для защиты террористической контрреволюционной группировки Ирана «Мунафикин» наивным и неприемлемым оправданием.

«Мы и раньше знали, что США не серьезно подходят к вопросу борьбы с терроризмом и девиз Штатов о борьбе с терроризмом является пустым звоном и служит инструментом в их руках», - сказал Х. Асефи.

Х. Асефи сказал: «Когда речь заходит о соблюдении прав в иракских тюрьмах, прав палестинских беженцев и тысяч других вопросов такого рода США, придают забвению международные нормы и другие конвенции и лишь из-за ненависти к свободолюбию исламского республиканского строя Ирана ищет законное оправдание поддержке, оказываемой террористической группировке «Мунафикин». Важные вопросы мирового сообщества служат сегодня оружием в руках США для лоббирования своей неопределенной политики и односторонних целей».

Указав на положение, сложившееся в мире после сентябрьских терактов в американских городах, Х. Асефи сказал, что теперь всем стало ясно, почему США после терактов 11 сентября проигнорировали настойчивое требование и готовность международного сообщества дать ясное и четкое определение понятию терроризм, а также изучения корней терроризма и путей их искоренения.

«Американцы не заслуживают того, чтобы говорить и судить о том, кто является покровителем, а кто противником терроризма и мировое сообщество вправе требовать, чтобы Штаты больше не распространялись на тему «терроризм»»,- подчеркнул Х. Асефи.

В заключении Х. Асефи отметил, что сегодня больше всего должно беспокоиться американское общество так как другие террористические группировки могут воспользоваться поддержкой и законным щитом американского правительства и использовать льготы предоставляемые им террористам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0404 sec