Иран угрожает Израилю "жестким ответом"

28 июля 2004


Иран угрожает Израилю "жестким ответом", если будет подвергнута бомбардировке АЭС в Бушере. Как заявил сегодня в Тегеране официальный представитель Корпуса "стражей исламской революции" Масуд Джазаири, "от Израиля не останется и следа, если он осмелится нанести удары по иранским ядерным объектам".

"Наш ответ будет очень жестким и разрушительным, если Израиль претворит в жизнь свои угрозы", - подчеркнул он в интервью информационному агентству ИСНА. Вместе с тем иранский военачальник подчеркнул, что "Иран не начнет конфликт первым".

Сооружение АЭС в Бушере ведется при техническом содействии специалистов из России и других стран СНГ. Первый энергоблок станции готов на 90 проц, на площадку доставлено и смонтировано тяжелое оборудование, включая сам реактор. Его пуск намечен на 2005 год.

Представители спецслужб США и Израиля утверждают, что Иран параллельно со строительством АЭС ведет тайную разработку ядерного оружия. В Тегеране категорически отвергают подобные утверждения и подчеркивают неотъемлемое право Ирана на использование энергии атома в мирных целях.



Дмитрий Зеленин,
БЕЙРУТ, ИТАР-ТАСС, 27.07.2004 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec