За 4 месяца в провинции Тегеран были конфискованы 3 тонны наркотиков

28 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 27 июля т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция командующего Силами охраны правопорядка провинции Тегеран Резы Зареи, на которой он подвёл итоги работы подчинённых сил за 4 месяца 1383 иранского года (20.03 – 21.07.2004 г.).

По его словам, в указанный период в провинции Тегеран было конфисковано 3 тонны наркотиков, причём 1 465 кг наркотиков было конфисковано в губернии Шахрияр.

В связи с этим было ликвидировано 37 преступных групп контрабандистов и арестовано 1 670 распространителей наркотиков.

Проблема незаконного оборота наркотиков в провинции Тегеран до сих пор не решена. Так. например, вечером 26 июля т.г. в губернии Шахрияр было конфисковано 80 кг морфина и опиума, а в губернии Кередж – 13 кг героина, опиума и гашиша.

Кроме того, в указанный период в провинции Тегеран были конфискованы контрабандные товары на сумму 23 млрд. риалов (около 2 653 тыс. долл. США), в том числе 610 предметов бытовой техники и 7 тысяч бутылок с алкогольными напитками.

В связи с этим были возбуждены уголовные дела против 172 человек.

В указанный период большое внимание уделялось выполнению планов по снижению уровня преступности в городе Кередж, в том числе по борьбе убийствами, грабежами и воровством.

Самым распространённым видом воровства в этом городе являются квартирные кражи.

Благодаря принятым мерам, число квартирных краж заметно снизилось. Так, например, в указанный период прошлого года в этом городе было зарегистрировано 1 119 квартирных краж, а в этом году – 895.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02977 sec