Глава общества мусульман США: Иран не угрожает безопасности США

28 июля 2004
Глава общества мусульман США Нахад Аваз сказал, что те кто обвинил Иран в причастности к сентябрьским событиям 2001 года преследуют свои политические цели, а также цели в вопросах связанных с безопасностью.

Относительно отчета комитета занимающегося расследованием событий 11 сентября, в котором не исключается вероятность причастности Ирана к ним он сказал, что нет ни одного документа, который бы подтверждал, что ИРИ угрожает безопасности США.

Глава общества мусульман США пояснил, что если даже заявления о пресечении членами террористической группировки Аль-Каида иранской территории окажутся действительными, то эта проблема, которая касается не только Ирана, так как террористы незаконно пользуются территориями многих стран.

Относительно предстоящих президентских выборов в США Нахад Аваз сказал: «Экономический кризис в США, отсутствие безопасности в Ираке, а также разоблачение преступлений американских военнослужащих в иракской тюрьме являются вопросами, представляющими большие трудности на пути переизбрания Джорджа Буша на пост президента страны».

Глава общества мусульман США пояснил, что настаивание Буша на военном пути урегулирования международных кризисов вызвало гнев и недовольство американского народа.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03528 sec