У Ирака нет враждебности по отношению к Ирану, но существуют проблемы, которые надо решать - премьер-министр

27 июля 2004


Премьер-министр Ирака Айяд Аляви заявил, что у его страны "нет враждебности к Ирану, но существуют проблемы как и с другими странами, которые мы стремимся решить братским и мирным путем, основывающимся на взаимопонимании и интересах".

В интервью кувейтской газете "Ар-Рай аль-Амм", опубликованном во вторник, он выразил удивление заявлением иракского министра обороны Хазима Шаалана, назвавшим Иран "врагом номер один" в интервью американской газете "Вашингтон Пост".

Премьер подчеркнул, что "ждет разъяснений министра по поводу его заявления" и что у него самого есть собственная точка зрения по этому вопросу.

Аляви указал, что срок его визита в Кувейт был определен совместно с властями эмирата и что он не опасается "операции против него, о которой объявила экстремистская группировка".

Он указал, что это - не первая угроза в его адрес и что Аз-Заркави, который возглавляет террористическую группировку в Ираке и за поимку которого США предлагают $25 миллионов, "объявил себя лезвием меча, который вырежет мое сердце".

Игорь Кузнецов,
КАИР, РИА "Новости", 27.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04051 sec