Ирак готов применить меры к Ирану

27 июля 2004


Ирак примет ответные меры в отношении Ирана, если Тегеран не прекратит своей агрессии против иракского народа. Как сообщила в понедельник радиостанция "Сава", об этом заявил в интервью газете "Вашингтон Пост" министр обороны Ирака Хазем Шаалян.

Министр обвинил Иран в насильственном захвате нескольких иракских пограничных пунктов, через которые, по его словам, "в настоящее время вооруженные террористы беспрепятственно проникают на иракскую территорию".

Согласно утверждению Шааляна, "Иран остается врагом номер один для Ирака, активно вмешиваясь в его внутренние дела и намереваясь убить еще неокрепшую иракскую демократию".

Министр сообщил, что совсем недавно иракскими силами безопасности были задержаны афганский и суданский граждане, признавшиеся, что до перехода иракской границы со стороны Ирана "получили материальную помощь от иранской службы безопасности".

В этой связи Шаалян сделал предупреждение в адрес Ирана, что "если Тегеран не прекратит свою подрывную деятельность против иракского народа, то тогда иракская сторона, по требованию всех иракцев, примет ответные меры".

"И тогда кровь и смерть, которые несут Ираку с помощью Ирана террористы, могут точно также оказаться на иранской улице", - предостерег иракский министр.

Игорь Попов,
БАГДАД, РИА "Новости", 26.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec