Иран может полностью обеспечить себя мясом и молоком

27 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 26 июля т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция председателя совета директоров Союза животноводческих кооперативных компаний Ирана Шокрали Дельавари, на которой он рассказал о состоянии животноводства в Иране.

По его словам, в настоящее время уровень животноводства в Иране позволяет полностью отказаться от импорта мяса и сухого молока и даже экспортировать часть продукции, например, мяса в соседние страны.

Например, уже сейчас Иран может производить 12 млн. т молока в год, однако развитие молочного скотоводства в Иране сдерживается ограниченными возможностями перерабатывающей молочной промышленности.

В результате, во многих районах страны ощущается нехватка молока и молочных продуктов.

Для решения этой проблемы Правительство ИРИ должно установить гарантированные закупочные цены на молоко и пересматривать эти цены в начале каждого года.

При определении цен на молоко необходимо учитывать мнение животноводов.

Кроме того, недостатком политики Правительства ИРИ является то, что население городских районов получает молоко и молочные продукты по низким ценам за счёт государственных дотаций, а население сельских районов такое молоко вообще не получает.

При этом не учитывается, что государственные дотации должны распространяться на всё население страны, тем более, что не во всех сёлах занимаются производством молока.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec