Об "агентах Мосада" в Ираке заговорил Каир

26 июля 2004
Следом за Ираном и Сирией о своей озабоченности по поводу деятельности агентов израильской разведки "Мосад" в северном Ираке заявил Египет.

Очевидно, министру иностранных дел Сирии Фаруку аш-Шаре удалось во время переговоров в Каире убедить своего египетского коллегу Ахмеда Абула Рейта в том, что сирийские спецслужбы располагают достоверной информацией об "агентах Мосада" в Ираке. Или ему удалось убедить главного дипломата Египта, что сейчас не помешает обвинить Израиль в разведывательной деятельности на территории Ирака.

Так или иначе, но Абул Рейт в пятницу 23 июля выступил с заявлением, в котором говорил о действиях израильской разведки в Ираке, как о неком очевидном факте. Он, как и аш-Шара, отметил, что никакой непосредственной угрозы интересам Египта пока нет, но при этом подчеркнул, что не следует "терять бдительность".

Напомним, что скандал разгорелся около месяца назад, когда в американском журнале New Yorker появилась очередная статья Сэймура Херша о деятельности израильской разведки в северном Ираке. Журналист утверждал, что израильская разведка в Ираке занимается сбором сведений по иранской ядерной программе, а также "следит за развитием событий в Сирии, и оказывает помощь курдам, живущим в этой стране". Эту версию активно поддержала арабская пресса. Позже заявление Херша было опровергнуто министерством иностранных дел Израиля.

MIGnews.com, 23.07 20:33

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04275 sec