Санкция США к ФНПЦ "Алтай" вызвана коммерческим интересом - считает администрация Алтайского края

26 июля 2004

Санкция США в отношении алтайского предприятия ФНПЦ "Алтай" вызвана коммерческим интересом американцев, - считают в администрации Алтайского края.

Как сообщил председатель краевого комитета по промышленности Михаил Стоянков, при поддержке государства это предприятие в настоящее время делает заказ для Индии на компоненты к вооружению. В этом нет ничего секретного. "То, что США делает подобные заявления - это не более чем коммерческий интерес американцев", - отметил он. Дело в том, что на алтайском заводе условия, сроки и качество изготавливаемой продукции для Индии оказались намного приемлемее, чем американские. Никакую продукцию, запрещенную законодательством, предприятие не производит.

ФНПЦ "Алтай" - предприятие, на котором работает около 2 тысяч человек. В былые времена "Алтай" был мощным предприятием. Но, как и у многих других в годы перестройки здесь наступил спад экономической деятельности. В последнее время при поддержке администрации края ФНПЦ "Алтай" изготавливает в основном гражданскую продукцию.

ИА REGNUM, 23.07.04 г сооб.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03554 sec