Исламская республика Иран и Польша призывают к развитию двусторонних отношений.

24 января 2003
Тегеран, ИРНА, 23.01.2003

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази и президент Польши Квасьневский в среду в Варшаве призвали к всестороннему развитию отношений расширению сфер двустороннего сотрудничества.

По сообщению департамента информации и печати МИД Ирана президент Польши подчеркнул: Тегеран и Варшава должны развивать свои связи в соответствии с требованиями международных процессов. Он, в частности, сказал: Польша стремится к развитию отношений с Ираном, важной и влиятельной страной в Персидском заливе и на Ближнем Востоке.

Квасьневский подчеркнул: Иран проверенный друг и партнер Польши, необходимо углублять двустороннее сотрудничество. Президент Польши также, отметив, что укрепление мира и международной безопасности, является совместной целью и областью приложения интересов двух стран, оценил сотрудничество двух стран на международной арене как положительной и полезное.

Во время этой встречи министр иностранных дел Ирана, огласив дружественное послание президента Хатами президенту Квасьневскому, заявил: У Ирана и Польши богатая история, этот опыт только расширяет сферы взаимного сотрудничества.

Указав на потенциал и специфику Исламской республики Иран в деле развития торгово-экономического сотрудничества, Харрази подчеркнул: Экономика двух стран может открыть новые сферы двустороннего сотрудничества в государственном и частном секторах.

Приветствуя вхождение Польши в ЕС и оценивая ход развития отношений между Ираном и Польшей за последний год, он назвал из развивающимися и нацеленными на улучшение.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec