Бомба для Тегерана

23 июля 2004
Очередной ежегодный отчет аналитического отдела израильской военной разведки (АМАН), представленный на рассмотрение кабинету министров страны, утверждает, что в течение ближайших трех лет Иран может создать ядерное оружие и что именно Иран на сегодняшний день является главной угрозой безопасности Израиля.

Кроме того, как утверждает начальник аналитического отдела израильской военной разведки (АМАН) бригадный генерал Йоси Купервасер, существует риск того, что к террористической организации "Хизбалла" из Ирана может попасть и химическое оружие.

Вторая опасность - ракеты различного радиуса действия, имеющиеся у Сирии и террористической группировки "Хизбалла". Аналитики израильской военной разведки утверждают, что глава "Хизбаллы" шейх Насралла продолжает интенсивно вооружаться в преддверии возможного столкновения на северной границе Израиля.

Как известно, США и Израиль давно уже обвиняют Иран в попытке создать ядерное оружие, для чего может быть использован уран, обогащением которого занимаются сегодня иранские ученые. Правительство Ирана продолжает настаивать на "невинности" своей ядерной программы, утверждая, что использует уран в мирных целях - для добычи электричества. Президент Ирана Мохаммед Хатами недавно даже заявил, что Иран полностью открыт перед МАГАТЭ, однако исключает возможность проведения прямых переговоров с США относительно ядерной программы Тегерана.

NEWSru.com, 22.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03383 sec