Иран и Сирия озабочены действиями "агентов Мосада" в северном Ираке

22 июля 2004

Вечером в среду 21 июля представители руководства Сирии и Ирана выразили озабоченность в связи с "активной деятельностью агентов израильской разведки Мосад" на севере Ирака.

При этом ни Дамаск, ни Тегеран не приводят никаких новых данных о подобной деятельности, ссылаясь на более ранние сообщения средств массовой информации о том, что в "курдском Ираке", в частности, в районе Киркука, действуют "агенты Мосада", выступающие в роли зарубежных специалистов, приглашенных для работы по развитию инфраструктуры Ирака.

Напомним, что скандал разгорелся около месяца назад, когда в американском журнале New Yorker появилась очередная статья Сэймура Херша о деятельности израильской разведки в северном Ираке. Журналист утверждал, что израильская разведка в Ираке занимается сбором сведений по иранской ядерной программе, а также "следит за развитием событий в Сирии, и оказывает помощь курдам, живущим в этой стране". Эту версию активно поддержала арабская пресса. Позже заявление Херша было опровергнуто министерством иностранных дел Израиля.

MIGnews.com, 21.07.04 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec