УУАЗ завершил поставки вертолетов Ми-171Ш в Иран и Алжир

22 июля 2004

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) завершил поставки вертолетов Ми-171Ш по контрактам с Алжиром и Ираном. Об этом корр. АРМС-ТАСС заявил на салоне "Farnborough-2004" генеральный директор предприятия Леонид Белых.

По его словам, в Алжир вертолеты поставлялись по линии "Рособоронэкспорта", тогда как в Иран часть Ми-171Ш поставлена УУАЗ самостоятельно, а часть - через "Рособоронэкспорт". Сейчас с Ираном ведутся активные переговоры по созданию в этой стране сервисного центра для обслуживания поставленных вертолетов.

Как отметил Л.Белых, УУАЗ приступил к выполнению контракта по поставке вертолетов Ми-171Ш в Йемен, а также готовит первые две машины для выполнения контракта с Малайзией, которая приобретает Ми-171Ш для полиции и армии. В настоящее время идет проработка контрактов на поставку вертолетов в ряд стран африканского региона.

По словам Л.Белых, будущие экспортные программы УУАЗ нацелены на целый ряд регионов. Это страны Ближнего Востока, Латинской Америки, Китай, Таиланд и ряд других стран. "Именно этим объясняется широкое представительство УУАЗ на выставке "Farnborough-2004", где можно провести переговоры с потенциальными клиентами практически из всех стран мира", - подчеркнул Л.Белых.

На вопрос корр. АРМС-ТАСС об отношении УУАЗ к формированию в России единого вертолетного холдинга, А.Белых заявил, что "вертолетный холдинг безусловно нужен. Это требование времени.

Дальше предприятия в одиночку существовать не могут. Нужна новая техника, инвестиции, организация сервисных центров как в России, так и за рубежом, и отдельным предприятиям решать эти вопросы будет не по силам".

По данным АРМС-ТАСС, документы об образовании в России вертолетного холдинга, объединяющего разработчиков и производителей вертолетов марки "Ми", будут подписаны в сентябре этого года.

ФАРНБОРО, АРМС-ТАСС, 2004 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec