"Сухой" планирует расширить объемы самостоятельной внешнеэкономической деятельности

21 июля 2004


Компания "Сухой" планирует значительно расширить объемы самостоятельной внешнеэкономической деятельности в области поставки инозаказчикам запчастей, обслуживания и ремонта ранее поставленной техники. Об этом корр.АРМС-ТАСС на салоне "Farnborough-2004" сообщил заместитель генерального директора компании "Сухой" Александр Клементьев.

По его словам, если в 2002 году по линии самостоятельной ВЭД компания выполнила работы на сумму около 20 млн дол, то в прошлом году вышла на объем 100 млн дол. В этом году объем ВЭД составит около 200 млн дол. В дальнейшем компания намерена наращивать усилия в данном сегменте и через несколько лет выйти на уровень ежегодных продаж в объеме 500 млн дол.

Отвечая на вопрос о наиболее перспективных странах с точки зрения поставки новых самолетов, А.Клементьев отметил, что основной акцент будет сделан на страны Ближнего Востока и Северной Африки. В их числе А.Клементьев назвал Алжир, Ливию, Сирию, Иран и, при определенных условиях, Ирак.

А.Клементьев сообщил, что в настоящее время завершен тендер ВВС Бразилии на закупку 12 многофункциональных истребителей Су-35. Материалы тендерной комиссии переданы на утверждение президенту. Окончательное решение, по мнению А.Клементьева, должно быть принято не позднее конца этого года.

"Россия имеет сильные позиции - все, что надо было сделать по этому тендеру, с российской стороны сделано, в том числе и со стороны высшего руководства страны", - подчеркнул он.

Касаясь вопроса сотрудничества с западноевропейскими компаниями в области разработки беспилотных летательных аппаратов, А.Клементьем сказал, что сейчас идут контакты на уровне технических экспертов по выбору общей концепции БЛА. Этот вопрос, по его словам, "может быть решен уже в следующем году".

Более быстрыми темпами продвигается согласование позиций по БЛА наблюдения и разведки, головным исполнителем по которому является западноевропейский концерн ЕАДС, сообщил специалист. В работе по боевому БЛА, головным разработчиком которого является компания "Дассо", в силу ряда объективных причин, требующих значительно большего количества согласований, стороны продвигаются к выработке общей концепции несколько медленнее.

Для определения дальнейшего направления работ в области беспилотной техники на салоне "Farnborough-2004" будет проведена серия переговоров с западноевропейскими компаниями.


Корр. АРМС-ТАСС, ФАРНБОРО, 20.07.2004 г.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec