Х. Роухани: Иран не откажется от своего законого права в использовании мирной ядерной энергии

21 июля 2004
Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани сказал, что Иран не откажется от своего законого права в использовании мирной ядерной энергии.

Вчера на встрече с заместителем министра иностранных дел Италии по вопросам Африки и Ближнего Востока Хасан Роухани вновь подчеркнув, что Исламская Республика Иран никогда не стремилась и не стремится к созданию ядерного оружия сказал, что Иран после широкого и всестороннего сотрудничества с МАГАТЭ надеется на закрытие иранского досье на заседании совета управляющих международного агентства по атомной энергии.

Выразив удовлетворение тем, что Италия по прежнему занимает первое место в экономических отнощениях Ирана и ЕС Хасан Роухани выступил за продолжение консультаций во всех двусторонних вопросах, а также в области региональных и международных проблем.

Заместитель министра иностранных дел Италии, в свою очередь, охаратеризовав как высокие двусторонние отношения между Ираном и Италией, выступил за продолжение сотрудничества во всех интересующих обе стороны вопросах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec