Х. Асефи: агитация США против Ирана преследует цель ввести в заблуждение общественное мнение

21 июля 2004
Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид-Реза Асефи сказал, что любые заявления США о косвенной или непосредственной связи Ирана к событиям 11 сентбря 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке являются фабрикацией и выдумкой.

Х. Асефи вчера, в качестве реакции на заявления американского президента подчеркнув, что агитация США против Ирана преследует цель ввести в заблуждение общественное мнение, сказал что выпады против ИРИ страны, которая сама официально выдает Аль-Каиде разрешение на въезд, разрешение на жительство, которая обучает полетам и дивирсионным операциям, в действительности являются смехотворными.

Отметив, что исламская республика открыто и ясно высказала свою позицию в отношении террористической сети Аль-Каида и терактов имевшших место 11 сентября 2001 года в Штатах, Х. Асефи сказал, что нет ничего удивительного в том, что в большом потоке передвижения через границу незначительная группа людей незаконно пресекла иранскую территорию.

Пресс-секретарь МИД Ирана, назвав неимеющими под собой основы заявления Буша относительно прав человека, добавил, что фотографии тюрьмы Абу Грейб все еще свежы в сознании людей и американский президент не должен думать, что мировая общественность быстро забудет и халатно отнесется к важным вопросам.

В продолжении своего выступления, относительно установления условий для Ирана в целях налаживания отношений с США, Хамид-Реза Асефи сказал, что славный иранский народ доказал, что налаживает отношения с другими странами на основе принципа равенства, взаимного уважения и обеспечения интересов сторон.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec