Между Ираном и Таджикистаном подписан меморандум о взаимопонимании

20 июля 2004
В понедельник вечером, 19 июля, министры внутренних дел Ирана и Таджикистана подписали меморандум о взаимопонимании, в котором подчеркивается необходимость расширения сотрудничества между двумя странами.

В названном документе подтверждается намерение двух стран расширять сотрудничество в области пограничного контроля, борьбы с контрабандой наркотиков и организованной преступностью, борьбы с терроризмом, с подделкой документов и ценных бумаг, в области контроля за передвижениями через границу, за миграцией, в области ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Кроме того, предусматривается расширение сотрудничества между администрациями провинций и областей, мэриями городов, укрепление экономических связей между приграничными провинциями и областями. В меморандуме подчеркивается также необходимость сотрудничества между силами правопорядка двух стран.

В меморандуме о взаимопонимании предусматривается создание специальных комитетов и комитетов по вопросам безопасности.

Согласно ирано-таджикскому меморандуму, будет подготовлен и подписан трехсторонний документ между Ираном, Таджикистаном и Афганистаном по вопросам борьбы с контрабандой наркотиков и организованной преступностью, с нелегальным переходом границ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03051 sec