Министры внутренних дел Ирана и Таджикистана подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества

20 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 19 июля т.г. в Тегеране министры внутренних дел Ирана и Таджикистана Абдолвахед Мусави Лари и Хумдин Шарипов подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества.

Этот меморандум предусматривает усиление двухстороннего сотрудничества в охране границ, борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, терроризмом, подделкой ценных бумаг, контрабандой товаров и незаконной эмиграцией.

В рамках этого меморандума министерства и региональные управления внутренних дел Ирана и Таджикистана будут обмениваться опытом в различных областях, в том числе порядке регистрации имущества и организации пограничного контроля за перемещениями иностранных беженцев.

Для согласования различных вопросов и эффективного выполнения подписанного меморандума будут созданы три комитета на уровне министров, специалистов по общим вопросам и вопросам безопасности.

Кроме того, предусматривается, что в ближайшем будущем министры внутренних дел Ирана, Таджикистана и Афганистана подпишут трёхстороннее соглашение по вопросам сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и контрабандой товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec