Президент Хатами: Америка ищет повод

23 января 2003
Президент Хатами обвинил США в том, что они ищут повод для нанесения удара по Ираку.

По сообщению Би-Би-Си, в беседе с журналистами президент Хатами отметил, что американцы заранее приняли решение о начале войны против Ирака.

Президент Хатами еще раз подтвердил прежнюю позицию Ирана по вопросу о боевых действиях возглавляемой Америкой коалиции против Ирака. Он выразил надежду на то, что Совету безопасности ООН удастся предотвратить войну против Ирака.

По поводу совещания представителей Турции, Ирана, Иордании, Саудовской Аравии и Сирии, на котором должны обсуждаться проблемы, связанные с иракским кризисом, президент Хатами сказал, что никто не знает, как пойдет разговор на этом совещании. В то же время он поддержал идею проведения этого совещания и подчеркнул, что Иран приветствует любые шаги, предпринимаемые с целью обсуждения вопросов, касающихся региональной безопасности.

В этот же период состоялось выступление министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази на сессии Европарламента. Он заявил, что нельзя позволять Соединенным Штатам использовать силу для смены режима в Ираке. Как подчеркнул Камаль Харрази, вопрос о смене режима в любой стране должен решаться народом этой страны.

Представители стран Евросоюза высказали министру иностранных дел Ирана резкие критические замечания по поводу ситуации с правами человека в Иране.

Иран.Ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04034 sec