Хаменеи: За террористические актами и захвате заложников в Ираке стоят агенты Израиля и США

15 июля 2004
Вчера духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи на встрече с премьер-министром Сингапура сказал, что терроризм - это уродливое и страшное явление современности, которое Иран в полной мере испытал на себя и потому хорошо понимает необходимость борьбы с ним.

Напомнив о терактах начала 1980-х годов, убийстве 72 выдающихся политических деятелей страны, президента и премьер-министра Ирана, аятолла Хаменеи заявил, что лица, которые стояли за этими терактами, теперь находятся под покровительством тех стран, которые сейчас называют себя борцами с терроризмом. А ведь в то время, когда в Иране происходили эти ужасные события, ни одна из этих стран не отреагировала на них.

Руководитель иранской революции напоминая об сравнительно недавнем убийстве 11 иранских дипломатов и одного журналиста в афганском городе Мазари Шарифе, которое было делом рук Аль-Каиды и талибов, заметил, что и в этом случае американцы и европейцы, которые сейчас пытаются бороться с Аль-Каидой никак не отреагировали на это событие.

Применительно к событиям в Ираке аятолла Хаменеи сказал, что за силами, стоящими за террористическими актами в Ираке и захвате заложников стоят, как мы подозреваем, агенты Израиля и США.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03934 sec