Президент Ирана намерен выдвинуть обвинения против Хусейна

15 июля 2004


Президент Ирана Мохаммад Хатами сообщил, что Исламская Республика выдвинет официальные обвинения против Саддама Хусейна, которые должны быть рассмотрены в ходе суда над свергнутым иракским лидером.

"Высший совет национальной безопасности Ирана обязал министерство иностранных дел и специалистов судебных и правоохранительных органов подготовить необходимые документы и доказательства вины свергнутого президента", - сказал в среду журналистам Хатами.

Он выразил надежду на то, что "судебный процесс над Хусейном будет независимым и справедливым, что позволит объективно рассмотреть все его преступления".

Иранский президент подчеркнул, что "дело Хусейна - очень важная и очевидная проблема для Исламской Республики, которая является одним из главных обвинителей, и иранское руководство с большим вниманием следит за развитием ситуации".

По мнению властей Ирана, Хусейн должен ответить перед судом за совершенные преступления в соответствии с международными правовыми нормами и, в частности, понести ответственность за развязывание восьмилетней ирано-иракской войны 1980-1988 годов и применение против иранской нации химического оружия.


Николай Терехов,
ТЕГЕРАН, РИА "Новости", 14.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec