Тегеран считает армяно-иранское взаимодействие важным фактором обеспечения мира и стабильности в регионе

15 июля 2004
Тегеран считает армяно-иранское взаимодействие важным фактором обеспечения мира и стабильности в регионе. Об этом заявил новый посол Исламской Республики Иран Али Реза Хакикян на церемонии вручения верительных грамот президенту Армении Роберту Кочаряну, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы армянского государства.

"Официальный Тегеран высоко ценит большое внимание президента Армении к развитию двусторонних армяно-иранских отношений и считает армяно-иранское взаимодействие важным фактором обеспечения мира и стабильности в регионе", - отметил на церемонии иранский дипломат.

Кочарян, поздравив посла с назначением, заметил, что тот "получил серьезное наследие". Он оценил нынешний уровень армяно-иранских отношений как положительный по всем направлениям.

"Параллельно с активными политическими контактами, армяно-иранское экономическое сотрудничество выходит на качественно новый уровень, включая развитие инфраструктур. На этапе реализации находится несколько крупномасштабных программ", - подчеркнул Кочарян.


ЕРЕВАН, РИА "Новости". 14.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04205 sec