Хаменеи обвиняет США в организации похищений в Ираке

14 июля 2004


Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что в волне похищений и убийств заложников, покатившейся по Ираку, виноваты \\\"американские и израильские агенты\\\", а не мусульмане. Об этом сообщило иранское государственное информационное агентство IRNA.

Во время встречи с президентом Сингапура Го Чок Тонгом Али Хаменеи сказал: \\\"Мы серьезно подозреваем американских и израильских агентов в руководстве этими ужасными террористическими актами и мы не можем поверить, что люди, похитившие, например, филиппинских граждан или обезглавившие американцев, были мусульманами\\\".

Ранее иранский лидер заявил, что американские войска несут полную ответственность за повреждение шиитских святынь в г.Эн-Наджаф и Кербела. По словам Хаменеи, повреждение шиитских святынь в Ираке вызывает \\\"справедливый гнев\\\" иранцев. Аятолла Хаменеи отметил, что подобные \\\"бесстыдные\\\" действия американских военных могут привести к \\\"ответной реакции\\\" мусульман во всем мире.

Необходимо отметить, что Хаменеи уже два десятка лет обвиняет США и Израиль во всех смертных грехах. Поэтому ничего нового в его сегодняшних высказываниях нет.

13.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec