Ситуацию на Балканах, вокруг Ирана и Северной Кореи обсудит в Риме Сергей Лавров

14 июля 2004

Главы МИД России и Италии сопоставят подходы двух страны к наиболее актуальным проблемам мировой политики в ходе предстоящего 14-15 июля визита Сергея Лаврова в Рим.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в МИД РФ, планируется, что в ходе переговоров будут затронуты "аспекты ситуации на Балканах, вокруг Ирана и Северной Кореи".

Особое внимание Сергей Лавров и Франко Фраттини уделят "укреплению взаимодействия в европейских делах в целях упрочения в Европе климата равноправных партнерских отношений, в том числе в связи с возможностями, открывающимися в рамках новых механизмов сотрудничества - Постоянного совета партнерства Россия-ЕС и Совета Россия-НАТО".

Министры продолжат обстоятельный обмен мнениями по вопросам урегулирования в Ираке и на Ближнем Востоке, который они ведут в последние месяцы в рамках многосторонних форумов, сообщили на Смоленской площади. Планируется принять совместный документ о взаимопонимании между министерствами иностранных дел России и Италии.

В Риме в рамках поддержания регулярного политического диалога с Ватиканом Сергей Лавров проведет отдельную беседу с Государственным секретарем /премьер-министром/ Ватикана кардиналом Анджело Содано.

ИТАР-ТАСС, 13.07.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec