Угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана считаю сильно преувеличенными

14 июля 2004
Не секрет, что наши представительства за рубежом, не владеют в достаточной мере эффективными способами для увеличения российского экспорта, порой не могут надежно защищать интересы российских компаний за рубежом. В качестве примера можно привести Ирак.

Думаю, что новые угрозы и вызовы мировому сообществу менее чувствительны для России. Поэтому надо более избирательно подходить к задачам, порой нам навязываемых Западом. Например, угрозы со стороны.

Строя свои долгосрочные отношения с США, Россия должна исходить из объективных предпосылок, взаимных интересов, прежде всего экономических. Но не надо забывать и о том, что и в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке у нас осталось много друзей. И там многие относятся к России до сих пор доброжелательно.

И я бы не стал сильно драматизировать ущерб от расширения НАТО и ЕС. Мы можем активно сотрудничать с этими организациями, например, в борьбе против международного терроризма. И хочу еще раз подчеркнуть: только после завоевания сильных экономических позиций в мире с нами все будут считаться не только как с ядерной державой.

Сергей ОЗНОБИЩЕВ,
Директор Института стратегических оценок.
Российская гаезта, 13.07.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02999 sec