Ни одна страна в мире не способна предпринять вооруженное нападение на Иран

12 июля 2004


Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи в связи с опубликованными сообщениями о возможном нападении Израиля на Иран заявил, что ни одна страна в мире не способна предпринять вооруженное нападение на Иран. Он сказал, что подобные публикации носят вымышленный и сугубо пропагандистский характер. По его словам, в сфере международных отношений нет никаких признаков или свидетельств, подтверждающих существование таких идей.

Относительно действий сионистского режима на севере Ирака Асефи пояснил, что если эти сведения соответствуют действительности, то это действительно тревожный факт. Дело в том, сказал Асефи, что сионистский режим является врагом не только Ирана, но является врагом исламской уммы, и любые действия Израиля в любом регионе предпринимаются с целью провоцирования раскола и организации заговоров.

Касаясь вопроса сотрудничества Ирана с МАГАТЭ Асефи заявил, что не существует никаких доказательств военной направленности ядерной программы Ирана. Он добавил, что если такие свидетельства или доказательства имеются, то они должны быть предъявлены. В данном случае неуместно высказывать мнение на основе каких-то заключений. К сожалению, в настоящее время МАГАТЭ и некоторые европейские страны делают заявления на основе своих заключений и предположений.

Асефи подчеркнул, что Иран стремится к мирным ядерным технологиям, и считает их получение своим законным правом, и не намерен отказываться от своих прав. По вопросу возобновления работ по строительству и монтажу центрифуг Асефи заявил, что на этот счет принято политическое решение. Что касается добровольной приостановки работ по строительству и монтажу центрифуг, то в свете возникших обстоятельств Ираном принято другое решение.

По материалам пресс-отдела посольства Ирана в Москве
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04518 sec