Мехди Чамран встретился с губернатором Санкт-Петербурга и спикером городского ЗС

12 июля 2004
В пятницу 9 июля председатель Исламского городского совета Тегерана (ИГС) Мехди Чамран, возглавляющий делегацию тегеранского муниципалитета, находящейся с официальным визитом в российской столице, встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и спикером Законодательного собрания города Вадимом Тюльпановым и обсудил с ним вопросы сотрудничества двух городов.

Мехди Чамран и Валентина Матвиенко обсудили пути расширения сотрудничества Тегерана и Петербурга в области культуры и образования. Стороны также обсудили пути активизации и развития сотрудничества между городскими властями и обмена опыта между ними.

Мехди Чамран отметил высокий потенциал сотрудничества между Тегераном и Петербургом и заявил о готовности к определению правовых рамок сотрудничества двух городов. Он также указал на предстоящий визит губернатора Санкт-Петербурга в Иран и выразил надежду, что в ходе этого визита будут рассмотрены интересующие промышленников и предпринимателей Тегерана и Петербурга вопросы.

В свою очередь Валентина Матвиенко подчеркнула тесные исторические связи между Ираном и Россией и отметила необходимость развития научно-технического и образовательного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Тегераном, а также его городом - побратимом Исфаханом. Она также выразила надежду на то, что в ходе своего визита в Иран встретится с представителями деловых кругов страны и обсудит с ними пути развития двустороннего сотрудничества.

На отдельной встрече с председателем Законодательного собрания Петербурга Вадимом Тюльпановым стороны рассмотрели вопросы сотрудничества двух городских парламентов в области законотворчества и договорились об обмене опытом в этой сфере.

Мехди Чамран рассказал о структуре и планах ИГС Тегерана на ближайшее время и заявил о готовности к сотрудничеству между законодательными органами Тегерана и Петербурга.

Вадим Тюльпанов в свою очередь рассказал о структуре и деятельности ЗС города на Неве, и с благодарностью принял приглашение посетить Тегеран с визитом.

Москва, ИРНА, 10.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec