МВД Ирана и Таджикистана подпишут Меморандум о сотрудничестве

12 июля 2004
Правоохранительные ведомства Ирана и Таджикистана придадут совместной борьбе с терроризмом юридическую основу. Министерство внутренних дел Таджикистана направило для рассмотрения в министерства иностранных дел, юстиции, экономики и торговли РТ проект Меморандума о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Таджикистана и Ирана, сообщает таджикское информагентство "Азия - Плюс", со ссылкой на министерство юстиции РТ.

Меморандум предусматривает, что стороны на основе законодательства своих государств и в рамках своей компетенции будут сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, другими транснациональными преступлениями, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, ядерных и других радиоактивных материалов.

Кроме этого, согласно проекту, МВД двух стран будут обмениваться информацией о преступлениях в перечисленных сферах. До сих пор между министерствами внутренних дел Таджикистана и Ирана не было подобного Меморандума или соглашений.

"Мы только начинаем закладывать юридические основы для двустороннего сотрудничества в перечисленных в проекте областях", - подчеркнули в МВД Таджикистана. Примечательно, что в середине июля 2004 года предполагается визит в Иран главы МВД Таджикистана Хумдина Шарипова, где, как ожидается, и будет подписан проект данного Меморандума.

Душанбе, ИРНА, 09.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03587 sec