Культурное представительство Посольства ИРИ и Институт философии РАН подписали соглашение о сотрудничестве

12 июля 2004
Культурное представительство Посольства ИРИ и Институт философии РАН в пятницу 9 июля подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали руководитель Культурного представительства Мехди Иманипур и директор Института философии РАН Вячеслав Степин.

В соглашении подчеркивается усиление сотрудничества Ирана и России в области науки и культуры на двусторонней и многосторонней основе, в том числе расширение культурного диалога в современном мире. Соглашение также акцентирует внимание на тесном сотрудничестве иранских и российских философов, на деятельности кафедры персидского языка и литературы Института философии, обмена преподавательскими и студенческими делегациями и группами между образовательными учреждениями ИРИ и РФ, а также предоставлении иранской стороной российской научно-методической и учебной литературы.

На основе подписанного соглашения стороны также договорились о переводе и издании трудов иранских и российских философов в двух странах и решили подготовить необходимые материалы по этой деятельности. Соглашение подписано на три года и стороны обязались составить дополнительные программы по каждому из пунктов подписанного документа и выполнить все его условия.

Данное соглашение подписано по истечении срока действия аналогичного соглашения о сотрудничестве между департаментом исследований Организации исламской культуры и религиозных связей Ирана и Институтом философии РАН.

Москва, ИРНА, 09.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03033 sec