Иран остается приверженным всем взятым на себя обязательствам перед МАГАТЭ - МИД страны

12 июля 2004


Иран остается приверженным всем взятым на себя обязательствам перед МАГАТЭ, заявил в воскресенье журналистам официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи.

Говоря о сроках начала работ в области обогащения урана, дипломат сообщил: "Мы добровольно приостановили работы по производству деталей к центрифугам и их монтажу для обогащения урана, однако приняли решение о возобновлении деятельности. О всех подробностях наших действий в сфере освоения ядерных технологий осведомлено МАГАТЭ".

Иран в конце июня заявил о готовности с 29 июня 2004 года возобновить работы по производству деталей к центрифугам и их монтажу, использующихся для обогащения урана, однако до настоящего времени никаких официальных заявлений по поводу фактического начала этих работ не было.

Решение о возобновлении данной деятельности было вызвано выходом трех европейских стран (Великобритании, Франции и Германии) из достигнутых ранее с Ираном договоренностей, в соответствии с которыми европейцы должны были принять меры по закрытию "иранского досье" на последнем заседании Совета управляющих МАГАТЭ, а Тегеран добровольно приостанавливал работы в области обогащения урана.

Евросоюз, по мнению иранцев, нарушил свои обязательства, предложив жесткий и антииранский проект резолюции на последнем июньском заседании Совета управляющих Агентства.


ТЕГЕРАН, РИА "Новости". 11.07.04

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02884 sec