Ирано-белорусское соглашение- одним взглядом

09 июля 2004
По окончании VI заседания комиссии экономического сотрудничества Ирана и Белоруссии власти обеих стран подписали совместное соглашение в целях расширения взаимного сотрудничества.

На основании данного соглашения, подписанного с иранской стороны министром торговли Мухаммадом Шариатмадари, а с белорусской стороны министром промышленности Анатолием Русецским.

В целях создания баланса в товарообороте было решено, что Белоруссия будет закупать у Ирана нефтехимическую продукцию, медикаменты, фрукты, сухофрукты, ковры машинные и ручной работы, гигиеническую продукцию и строительные материалы.

Обе страны также согласовали вопрос согласно, которому ежегодно в августе-сентябре месяце в Минске будет проводиться специализированная выставка ИРИ.

В скором времени, на основе достигнутых соглашений будет подписан договор о таможенном сотрудничестве двух стран.

В подписанном совместном соглашении Иран и Белоруссия заявили о своей готовности расширить сотрудничество и создать совместные фармацевтические компании.

Открытие завода по производству, сборке и передаче технологий Ирану грузовых автомобилей МАЗ, реализация иранской компанией строительных проектов стоимостью $6млн. в Белоруссии, строительство жилых и торговых сооружений при участии частного сектора стоимостью $20млн. строительство при содействии мэра Минска пятизвездочной гостиницы стоимостью $50млн., строительство комплекса по оказанию транспортных услуг в СЭЗ Минска стоимостью $50млн., сооружение завода по производству печатной бумаги стоимостью $300млн., а также строительство и реконструкция объектов электростанций стоимостью $10млн. являются другими пунктами соглашений Минска и Тегерана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04234 sec