Глава МАГАТЭ посоветовал Израилю подумать о новой концепции безопасности

09 июля 2004

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи, находящийся с визитом в Израиле, заявил в интервью газете Haaretz, что руководителям еврейского государства следует принимать во внимание тот факт, что ядерное оружие становится доступным другим странам, и обладание им больше не может являться фактором сдерживания.

Поэтому, по мнению эль-Барадеи, Израилю следует подумать о создании концепции региональной безопасности, отличной от той, которой он придерживается в настоящее время.

Тем временем, как сообщает BBC News, во время встречи главы МАГАТЭ с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном последний подтвердил, что Израиль поддерживает идею создания на Ближнем Востоке безъядерной зоны. По словам эль-Барадеи, он впервые услышал подобное признание от главы Израиля.

Тем не менее, по окончании переговоров официальный представитель израильского правительства отметил, что Израиль не собирается отказываться от проводимой им политики "стратегической двусмысленности" - то есть отказа признать либо опровергнуть наличие у себя ядерной программы - пока существует угроза со стороны ядерной программы Ирана.

Lenta.ru, 08.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec