Президент Ирана надеется, что ООН найдет решение иракской проблемы

22 января 2003
ТЕГЕРАН, 22 января. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами в среду подтвердил, что его страна выступает против военного удара США по Ираку и выразил надежду, что Совет Безопасности ООН выработает необходимый план действий для мирного решения этой проблемы, передает корреспондент РИА "Новости".

Касаясь нового предложения США и Великобритании Саддаму Хусейну покинуть территорию Ирака без кровопролития, Хатами выразил сомнение по этому поводу. "Мы не думаем, что члены СБ ООН согласятся с этой наивностью", - отметил иранский президент.

По его мнению, "США сейчас ищут повод для начала проведения военной операции в Ираке, однако Иран, как и заявлял ранее, против удара, так как это не соответствует интересам кого-либо, в том числе и США". Хатами считает любое вторжение на иракскую территорию ошибочным.

Он вновь призвал Багдад к соблюдению всех требований международного сообщества и подчеркнул, что вопрос о будущей власти Ирака должен решаться самим иракским народом.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03337 sec