Гендиректор МАГАТЭ и министр здравоохранения Израиля подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной медицины

08 июля 2004


Находящийся в Израиле с трехдневным визитом генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед эль-Барадеи и министр здравоохранения Израиля Дан Наве подписали в среду соглашение о сотрудничестве в области ядерной медицины.

В соответствии с документом МАГАТЭ предоставит Израилю техническую и финансовую помощь в осуществлении программы применения ядерной энергии в лечебных целях.

Эль-Барадеи встретился также с главой Израильской комиссии по атомной энергии Гидеоном Франком, представителями разведслужбы страны "Моссад".

Выступая перед журналистами после переговоров в среду, глава МАГАТЭ указал, что попытки убедить израильские официальные лица в необходимости создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке "уперлись в озабоченность по поводу ядерных амбиций Ирана".

По словам эль-Барадеи, Израиль "не хочет даже обсуждать вопрос о понижении уровня защиты своей безопасности, пока в регионе не будет установлен прочный мир, а Израиль - принят соседями в качестве неотъемлемой части этого района планеты".

На четверг, 8 июля, намечены встречи эль-Барадеи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и министром иностранных дел Сильваном Шаломом.


ТЕЛЬ-АВИВ, РИА "Новости". 07.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec