В московской городской думе выступил председатель городского исламского Совета Тегерана

08 июля 2004


7 июля перед депутатами на заседании Московской городской думы выступил руководитель иранской официальной делегации, председатель Городского исламского совета Тегерана Мехди Чамран.

"Я очень рад, - сообщил он, - присутствовать на заседании Московской городской думы. От имени членов исламского совета и всех жителей Тегерана хочу передать всем москвичам и депутатам МГД самый теплый привет и пожелания счастья и благоденствия".
Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, в своей речи гость выразил благодарность Москве за ее политическую и общественную поддержку Исламской Республики Иран в самых различных вопросах и областях - экономики и науки, культуры и искусства. Российско-иранские отношения характеризуются сегодня активизацией в сферах политики, финансов, военно-технического сотрудничества, производства и транспорта, что отвечает национальным интересам обеих стран, особенно в сфере развития атомной энергетики в рамках МАГАТЭ.

Мехди Чамран подчеркнул, что связи между Москвой и Тегераном имеют давнюю и прочную основу, имеют большие исторические корни. Иран - сегодня один из ведущих партнеров России. Созданы предпосылки для развития крупномасштабного экономического и культурного сотрудничества. Городской исламский совет рассчитывает в дальнейшем на активное развитие контактов между двумя столицами - как со стороны исполнительной, так и со стороны законодательной власти.

В завершение глава совета преподнес в дар думе книгу о городе Тегеране. В свою очередь, председатель МГД Владимир Платонов, от лица московских парламентариев, также вручил гостю подарок, выразив уверенность, что совместными усилиями обоих городов, помимо развития взаимовыгодного сотрудничества, будут также найдены пути противодействия международному терроризму.



REGIONS.RU, 07 июля 2004 г.














Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03827 sec